Einladung zum Business Talk Black Sea Region „Managen politischer Risiken ist notwendig, möglich – und sinnvoll“

Business Talk BSR Dominos

Das Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion lädt wieder zu einem äußerst spannenden Business Talk Black Sea Region ein.

Inhalt

International agierende Unternehmen stehen einer Neudefinition des globalen Regulierungsrahmens gegenüber. Das Unabhängigkeitsreferendum Kataloniens in Spanien, die politischen Entwicklungen in der Türkei, der BREXIT, der Ausstieg der USA aus dem Atomabkommen mit dem Iran, neue Sanktionen gegen Russland, und die Wiedereinführung von Zöllen für chinesische und europäische Produkte in den USA stellen die Managemententscheidungen vieler Unternehmen vor komplexe Entscheidungen.

Wie Unternehmen diese politischen Risiken identifizieren, analysieren und managen können, diskutieren Mag. Gerald Feilmair – Risk Officer für Central Eastern Europe, Siemens AG Österreich und Dr. Johannes Leitner, Leiter des Kompetenzzentrums Schwarzmeerregion.

Moderiert wird der Abend von Dr. Hannes Meißner, Senior Researcher am Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion.

Datum und Uhrzeit

Donnerstag, 21. Juni 2018 // 18:00 – 20:00 Uhr

Fachhochschule des BFI Wien // Wohlmutstraße 22 // 1020 Wien

Die Diskutanten

Mag. Gerald Feilmair ist Risk Officer für Central Eastern Europe bei Siemens AG Österreich. Er ist seit 30 Jahren bei Siemens tätig und hat in unterschiedlichen Managementfunktionen in den Bereichen Telekommunikation, Medizintechnik, Verkehrstechnik, Progamm- und Systementwicklung und als Geschäftsführer von Tochterunternehmen gearbeitet. Die Funktion Risk Management innerhalb der Siemens AG Österreich für Central Eastern Europe verantwortet Herr Feilmair seit nunmehr acht Jahren.

Dr. Johannes Leitner ist Leiter des Kompetenzzentrums Schwarzmeerregion. Seit 2012 leitet Johannes Leitner das Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion an der Fachhochschule des BFI Wien. Seine Forschungsschwerpunkte und Expertisen sind Politisches Risiko Management, sowie formale und informelle Institutionen und deren Konsequenzen für internationale Unternehmen mit Fokus auf den postsowjetischen Raum sowie die Türkei.

Moderation

Dr. Hannes Meißner ist Senior Researcher und Lektor im Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion. Seine Forschungsschwerpunkte sind Informelle Aspekte von Herrschaft, Politisches Risiko, Post-Sowjetische Transformationsprozesse, der „Ressourcenfluch“ und Governance-Initiativen.

Anmeldung

Das Kompetenzzentrum Schwarzmeerregion freut sich auf Ihr Kommen und bittet um Ihre Anmeldung!

30. Mai 2018