BUSINESS ANALYST / REQUIREMENTS ENGINEER (M/W)

Erscheinungsdatum 06.12.2017

Ablaufdatum 28.02.2018

Business Analyst / Requirements Engineer (m/w)

Welche Aufgaben erwarten Sie?
- Betreuung interner Fachbereiche und Tochterunternehmen, Erhebung von IT-Anforderungen sowie deren Umsetzung in Form von Projektarbeit (Organisations- und IT-Entwicklungsprojekte)
- Analyse von Geschäftsprozessen
- Ausarbeitung von Anforderungsanalysen und Umsetzungsbegleitung von Business Requirements
- Planung, Vorbereitung und Durchführung von Tests und Qualitätssicherungsmaßnahmen
- Betreuung von Fachbereichen/Tochterunternehmen als Ansprechpartner der IT

Was sollen Sie mitbringen?
- Bachelor-Studium (Informatik, Wirtschaftsinformatik) oder Abschluss Fachhochschule/HTL mit Schwerpunkt in den Bereichen Prozessanalyse und IT oder einschlägige Berufserfahrung im Bereich Exportfinanzierung
- Fähigkeit und Erfahrung in der Analyse komplexer Geschäftsabläufe
- Konzeptionelle, ergebnisorientierte und transparente Arbeitsweise
- Fachwissen im Bereich Exportwesen wünschenswert
- Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
- Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Unser Angebot
- Wir bieten Ihnen ein interessantes und herausforderndes Tätigkeitsfeld in einem österreichischen Spezialinstitut
- Einen Arbeitsplatz mit bester öffentlicher Anbindung im ersten Bezirk
- Attraktive Rahmenbedingungen und Sozialleistungen

Das monatliche Mindestkollektivvertragsgehalt beträgt brutto 2.597,46 Euro (KV Banken und Bankiers). Das tatsächliche Gehalt wird abhängig von konkreter Qualifikation und adäquater Berufserfahrung marktgerecht festgelegt.

Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Online Bewerbung unter:
www.oekb.at/jobs oder direkt unter https://www.oekb.at/jobs-und-karriere/stellenangebote/oekb-ag/business-analyst.html

Oesterreichische Kontrollbank AG

Strauchgasse 1-3, 1011 Wien, Österreich