Nachhaltigkeit an der FH

Nachhaltigkeit ist uns wichtig

Unser Engagement im Bereich Nachhaltigkeit ist uns besonders wichtig.

Unsere Aktivitäten sind nicht nur auf die eigene Organisation begrenzt, sondern zeigen sich durch unsere Mitgliedschaften: beim UN Global Compact Austria Netzwerk (UNGC), bei respact – austrian business council for sustainable development in Österreichs größtem Netzwerk für verantwortungsvolles Wirtschaften, wie auch in der Vertretung des tertiären Bildungssektors im Steering Committee des Global Compact Network Austria. Die Übernahme sozialer Verantwortung in Form einer Selbstverpflichtung zu den zehn Prinzipien des UNGC stellt - gemeinsam mit der Mitgliedschaft beim UNGC - eine Konkretisierung der in der Organisation gelebten Werte und damit einen logischen nächsten Schritt in der Umsetzung dieser Werte dar.

Seit 2017 unterstützt die Fachhochschule des BFI Wien die Corporate Sustainability Initiative der UN Global Compact und deren Prinzipien in den Bereichen Menschenrechte, Arbeit, Umwelt und Anti-Korruption.

Unsere Lehrangebote der Studiengänge wie auch das Executive Programm MSc Sustainability & Responsible Management spiegeln dies wider.

Planspiel Klimakonferenz

Wie können die Klimaziele von Paris erreicht werden? Ist das überhaupt möglich und wenn ja, was ist dafür erforderlich? An welchen Stellschrauben muss gedreht werden? Diesen Fragen wurde im Zuge des Planspiels "Klimakonferenz" im Zuge des Executive Education Programmes MSc Sustanabilty & Responsible Management nachgegangen und die Auswirkungen der Antworten simuliert.

vorschaubild video icon

Planspiel Klimakonferenz

Klimaziele von Paris: Wie können sie erreicht werden - was kann sie verhindern. Eine Simulation.

Video Transkription

Klimaziele von Paris. Wie können sie erreicht werden. Eine Simulation

Communication on Engagement

Die Kernaufgaben der FH des BFI Wien sind Lehre und Forschung. Im Sinne der "Third Mission" auch die Bereitstellung unserer Expertise als Wissensdrehscheibe für die breite Öffentlichkeit im Rahmen von Veranstaltungen zu aktuellen Themenstellungen aus Wissenschaft, Forschung, Gesellschaft und Politik. Unser Communication on Engagement stellt vier Global Compact Prinzipien, die wir uns als Ziel zur Unterstützung gesetzt haben - Governance - Lehre - Forschung und Veranstaltungen in den Fokus.

Unser Communication on Engagement zum Download hier:

Bei Fragen zu Nachhaltigkeitsthemen an der FH des BFI Wien treten Sie mit uns in Kontakt

zitat symbol

Ich freue mich, dass ich als Nachhaltigkeitsbeauftragte an der FH des BFI Wien tätig bin und somit gemeinsam mit meinen Kolleginnen und Kollegen einen aktiven Beitrag zu diesem sehr wichtigen und komplexen Thema an unserer FH leisten kann. Wir bekennen uns zu den Nachhaltigkeitszielen der UN durch die Unterstützung des Global Compact und treiben das Thema sowohl in der Lehre und Forschung als auch in der Organisation selbst entsprechend voran.
Ich bin davon überzeugt, dass wir den Herausforderungen unserer Zeit über das Prinzip Nachhaltigkeit begegnen können.

Aktiver Beitrag zur Nachhaltigkeit
  • DIin Judith E. Brücker

Aktuelles auch im Newsroom

Aktuelle Informationen rund um die FH des BFI Wien, Hochschule für Wirtschaft, Management & Finance auch im Newsroom.