Verschärfte Covid-19 Maßnahmen

FH-STANDORTE: 2,5G-EINTRITTSREGEL

• Ab Montag, den 15.11.2021, wird die sogenannte 2,5G-Eintrittsregel an allen Standorten der FH des BFI Wien eingeführt: wer weder geimpft, noch genesen ist, muss dann einen PCR-Test vorweisen, um die FH-Standorte zu betreten und/oder an einer Präsenz-Lehrveranstaltung oder -prüfung teilzunehmen. Ein Antigen-Test hingegen reicht nicht mehr. Die Lehrbeauftragten der FH des BFI Wien sind beauftragt, im Rahmen der Anwesenheitskontrolle die entsprechenden Nachweise zu prüfen. Studierende, die diesen Nachweis nicht erbringen, können nicht am Unterricht teilnehmen und dürfen die Räumlichkeiten der FH des BFI Wien nicht betreten bzw. müssen diese unverzüglich wieder verlassen. Dies wird als Verstoß gegen die Hausordnung gewertet.

2,5G-NACHWEIS

• Was als Nachweis der Nicht-Infektiosität gilt:
  • 1. ein PCR-Test, welcher nicht älter als 48 Stunden ist, oder
  • 2. Für genesene Personen gilt: Diese sind nach Ablauf der Infektion für 180 Tage von der Testpflicht befreit. Als Nachweise gelten etwa ein Absonderungsbescheid oder eine ärztliche Bestätigung über eine molekularbiologisch bestätigte Infektion.
  • 3. Für Personen, die mit einem von der EMA zugelassenen Impfstoff geimpft wurden, gelten derzeit die folgenden Regelungen: Bis zum 6.12.2021 ist der Zutritt auch mit Erstimpfung und zusätzlichem PCR-Test möglich. Ab dem 6.12.2021 gilt der Grüne Pass für neun Monate nach der 2. Impfung, danach braucht es eine 3. Dosis für ein gültiges Zertifikat. Für Janssen-Geimpfte gilt ab 3.1.2022: Es braucht eine 2. Dosis für einen gültigen Grünen Pass.

MASKENPFLICHT

• In allen Bereichen der FH des BFI Wien gilt die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske.

LEHR- UND PRÜFUNGSBETRIEB

• Ab dem 22.11.2021 wird der gesamte Lehrbetrieb bis auf weiteres weitgehend auf Online-Unterricht umgestellt. Infos über Lehrveranstaltungen, die weiterhin in Präsenz gehalten werden, erhalten Sie von Ihrem jeweiligen Studiengang.
  • Bislang in Präsenz geplante Prüfungen werden auch weiterhin in Präsenz durchgeführt. In Ausnahmefällen kann auf online umgestellt werden, wenn dies notwendig ist, Infos dazu erhalten Sie über Ihren jeweiligen Studiengang.

BIBLIOTHEK

• Der Entlehnbetrieb der FH Bibliothek am Standort Wohlmutstraße wird weiterhin ermöglicht werden. Bitte beachten Sie dazu die auf der Bibliotheks-Website kommunizierten Öffnungszeiten sowie die Einhaltung der 2,5G-Eintrittsregel. Der Aufenthalt in der Bibliothek zu Lese- und Lernzwecken ist auch weiterhin gestattet.

Diese Hygiene- und Verhaltensregeln gelten vorbehaltlich zukünftiger Änderungen durch behördliche Auflagen bzw. nach Anordnung der Hochschulleitung.

TEST- UND IMPFANGEBOTE IN DER NÄHE DER FH-STANDORTE

Standort Wohlmutstraße:

Rotunden Apotheke

Ausstellungstraße 53

Hier finden die Testungen Mo-So 08:00-18:00 Uhr statt.

Das gesamte Impfangebot und weitere Informationen finden Sie hier!

Standort MQM:

Paulus Apotheke

Landstraßer Hauptstraße 171 (Ecke Schlachthausgasse)

Hier finden die Testungen Mo-Fr 08:00-18:00 Uhr, Sa 08.00-12:00 Uhr statt.

Covid-19 Maßnahmen für Studierende

Der Corona Ampelstatus der FH des BFI Wien ist auf ORANGE. Somit gelten bis auf weiteres folgende verschärfte Maßnahmen und Beschränkungen:

Corona Ampelstatus für die FH des BFI Wien:

*Die FH des BFI Wien behält sich das Recht vor, von dieser allgemeinen Übersicht abweichende Maßnahmen zu beschließen, sollten diese aufgrund behördlicher Vorgaben oder aus anderen wichtigen Gründen notwendig sein. Allfällige Abweichungen werden auf der Corona-Infoseite kommuniziert.

Sie sind KRANK?

Bei Krankheitssymptomen, die in einem Zusammenhang mit einer Covid-19 Erkrankung stehen könnten, ist ein Kommen an die FH Standorte nicht gestattet. Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten, an Covid-19 erkrankt zu sein:

• kontaktieren Sie bitte die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450
  • folgen Sie den Anweisungen und
  • informieren Sie die Hochschulleitung unter kmanagement@fh-vie.ac.at.
  • klären Sie die weitere Vorgangsweise mit der jeweiligen Studiengangskoordination und/oder Studiengangsleitung.

Downloads:

Allgemeine Hygiene-Empfehlungen: