Covid-19 Maßnahmen

FH-STANDORTE: 2,5G-EINTRITTSREGEL AUSGESETZT

• Aufgrund der neuen Regelungen der Bundesregierung und der damit einhergehenden Reduktion des Corona-Testangebots hat die Hochschulleitung in Rücksprache mit dem Krisenmanagement-Team – und in Abstimmung mit anderen Wiener Hochschulen - entschieden, die 2,5G-Eintrittsregel an allen Standorten der FH des BFI Wien ab dem 01.04.2022 bis auf weiteres auszusetzen. Überprüfungen des 2,5G-Nachweises werden damit bis auf weiteres nicht mehr durchgeführt.

MASKENPFLICHT AUFGEHOBEN

• Die Maskenpflicht ist an den FH-Standorten aufgehoben.
  • Da das Tragen einer FFP2 Maske nachweislich allerdings ein effizientes Mittel ist, Ansteckungen zu vermeiden, wird es insbesondere in engen räumlichen Gegebenheiten empfohlen.

LEHR- UND PRÜFUNGSBETRIEB

• Im Zuge der Organisation des Lehr- und Prüfungsbetriebes ist es ab dem 07. März 2022 wieder möglich, vermehrt Präsenzunterreicht in den Studiengängen einzusetzen. Die genaue Ausgestaltung des Lehr- und Prüfungsbetriebs obliegt wie gewohnt dem jeweiligen Studiengang.
  • Informationen über Änderungen des aktuell laufenden Lehr- und Prüfungsbetriebes erhalten Sie zeitgerecht von den Koordinator:innen des jeweiligen Studiengangs.

Diese Hygiene- und Verhaltensregeln gelten vorbehaltlich zukünftiger Änderungen durch behördliche Auflagen bzw. nach Anordnung der Hochschulleitung.

TEST- UND IMPFANGEBOTE IN DER NÄHE DER FH-STANDORTE

Standort Wohlmutstraße:

Rotunden Apotheke

Die Tests finden in den 2 Containern gegenüber der Apotheke am Messevorplatz (U-Bahnstation Messe-Prater, Ausgang Messe) statt.

Montag – Freitag

Samstag & Sonntag
Auch an Feiertagen geöffnet!

Das gesamte Impfangebot und weitere Informationen finden Sie hier!

Standort MQM:

Paulus Apotheke

Landstraßer Hauptstraße 171 (Ecke Schlachthausgasse)

Die Teststation befindet sich vis a vis der Apotheke.

Hier finden die Testungen 7 Tage die Woche von 7:00 bis 19:00 Uhr statt.

Sie sind KRANK?

Bei Krankheitssymptomen, die in einem Zusammenhang mit einer Covid-19 Erkrankung stehen könnten, ist ein Kommen an die FH Standorte nicht gestattet. Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten, an Covid-19 erkrankt zu sein:

• kontaktieren Sie bitte die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450
  • folgen Sie den Anweisungen und
  • informieren Sie die Hochschulleitung unter kmanagement@fh-vie.ac.at.
  • klären Sie die weitere Vorgangsweise mit der jeweiligen Studiengangskoordination und/oder Studiengangsleitung.

Downloads:

Allgemeine Hygiene-Empfehlungen: