Covid-19 Maßnahmen für Studierende

Der Corona Ampelstatus der FH des BFI Wien ist auf ORANGE. Somit gelten bis auf weiteres folgende verschärfte Maßnahmen und Beschränkungen:

Verschärfte Covid-19 Maßnahmen:

LEHR- UND PRÜFUNGSBETRIEB

• Bis auf weiteres ist der gesamte Lehr- und Prüfungsbetrieb auf ONLINE umgestellt. Es finden grundsätzlich keine Präsenzlehrveranstaltungen oder Präsenzprüfungen an der FH des BFI Wien statt. In diesem Zusammenhang gilt aber folgendes: ob eine Prüfungs- und/oder Lehrveranstaltung in Präsenz abgehalten wird, muss Ihnen mindestens 14 Tage vor dem jeweiligen Termin kommuniziert werden. Ansonsten gilt weiterhin, dass die Veranstaltung/Prüfung online stattfindet. Zudem hat die FH des BFI beschlossen, dass ab dem 17. Mai 2021 alle Anwesenden einer Präsenzveranstaltung an der FH des BFI Wien einen Nachweis über die Nicht-Infektiosität erbringen müssen. Personen, die diesen Nachweis nicht erbringen können, können an der Präsenzveranstaltung nicht teilnehmen. Was als Nachweis der Nicht-Infektiosität gilt:
  • 1. ein PCR-Test, welcher nicht älter als 72 Stunden ist, oder
  • 2. ein Antigen-Test, welcher nicht älter als 48 Stunden ist, oder
  • 3. ein Genesungszertifikat in Form eines Attests über eine nicht länger als sechs Monate zurückliegende Covid-Infektion, oder
  • 4. der Nachweis über eine bereits erhaltene Impfung gegen das Covid-19 Virus. Entsprechend der Empfehlung des österr. Nationalen Impfgremiums gilt eine Impfung bzw. eine amtliche Bestätigung dieser 22 Tage nach dem Erststich bis sechs Monate nach vollständiger Impfung als Nachweis der Nicht-Infektiosität.

FH: GESCHLOSSEN

• Die FH Standorte können nur nach Terminvereinbarung und unter Einhaltung der gültigen Hygienemaßnahmen betreten werden, um z.b. Drucker, Kopierer, etc… nutzen zu können.

BIBLIOTHEK AUF ORANGE

• Die Bibliothek stellt ihren Status auf ORANGE. Ausleihen sind weiterhin möglich, das Verweilen im Lesesaal ist allerdings nicht gestattet. Weitere Details dazu entnehmen Sie bitte der Website der Bibliothek: www.fh-vie.ac.at/de/seite/bibliothek

Diese Hygiene- und Verhaltensregeln gelten vorbehaltlich zukünftiger Änderungen durch behördliche Auflagen bzw. nach Anordnung der Hochschulleitung.

Corona Ampelstatus für die FH des BFI Wien:

*Die FH des BFI Wien behält sich das Recht vor, von dieser allgemeinen Übersicht abweichende Maßnahmen zu beschließen, sollten diese aufgrund behördlicher Vorgaben oder aus anderen wichtigen Gründen notwendig sein. Allfällige Abweichungen werden auf der Corona-Infoseite kommuniziert.

Sie sind KRANK?

Bei Krankheitssymptomen, die in einem Zusammenhang mit einer Covid-19 Erkrankung stehen könnten, ist ein Kommen an die FH Standorte, nicht gestattet. Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten, an Covid-19 erkrankt zu sein:

• kontaktieren Sie bitte die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450
  • folgen Sie den Anweisungen und
  • informieren Sie die Hochschulleitung unter kmanagement@fh-vie.ac.at.
  • klären Sie die weitere Vorgangsweise mit der jeweiligen Studiengangskoordination und/oder Studiengangsleitung.

Downloads:

Allgemeine Hygienevorschriften: