Covid-19 Maßnahmen

FH-STANDORTE: VERKEHRSBESCHRÄNKUNG

• Die FH folgt dem vom Gesetzgeber definierten Konzept der Verkehrsbeschränkung, d.h. im Falle einer positiven Corona-Testung:
  • Meldepflicht (für Studierende, nebenberuflich Lehrende und Mitarbeiter:innen): Bitte melden Sie Ihren positiven Test sowohl telefonisch an 1450 als auch via E-Mail an kmanagement@fh-vie.ac.at.
  • Für alle Personen: Sollten Sie Symptome haben, ist Ihnen der Zutritt zu den Standorten der FH ohne Ausnahme nicht gestattet.
  • Bei symptomfreien Verläufen appellieren wir mit Nachdruck an Ihre Solidarität Ihren Mitmenschen gegenüber und fordern Sie ausdrücklich dazu auf, auch in diesem Fall die FH-Standorte nicht zu betreten. Andernfalls sind Sie verpflichtet, ausnahmslos und ohne Unterbrechung eine FFP2-Maske zu tragen, sowie sich in größtmögliche Distanz zu Ihren Mitmenschen zu begeben.

MASKENPFLICHT AUFGEHOBEN

• Die Maskenpflicht ist an den FH-Standorten aufgehoben.
  • Da das Tragen einer FFP2 Maske nachweislich allerdings ein effizientes Mittel ist, Ansteckungen zu vermeiden, wird es insbesondere in engen räumlichen Gegebenheiten empfohlen.

Diese Hygiene- und Verhaltensregeln gelten vorbehaltlich zukünftiger Änderungen durch behördliche Auflagen bzw. nach Anordnung der Hochschulleitung.

TEST- UND IMPFANGEBOTE IN DER NÄHE DER FH-STANDORTE

Standort Wohlmutstraße:

Rotunden Apotheke

Die Tests finden in den 2 Containern gegenüber der Apotheke am Messevorplatz (U-Bahnstation Messe-Prater, Ausgang Messe) statt.

Montag – Freitag

Samstag & Sonntag
Auch an Feiertagen geöffnet!

Das gesamte Impfangebot und weitere Informationen finden Sie hier!

Standort MQM:

Paulus Apotheke

Landstraßer Hauptstraße 171 (Ecke Schlachthausgasse)

Die Teststation befindet sich vis a vis der Apotheke.

Hier finden die Testungen 7 Tage die Woche von 7:00 bis 19:00 Uhr statt.

Sie sind KRANK?

Bei Krankheitssymptomen, die in einem Zusammenhang mit einer Covid-19 Erkrankung stehen könnten, ist ein Kommen an die FH Standorte nicht gestattet. Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten, an Covid-19 erkrankt zu sein:

• kontaktieren Sie bitte die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450
  • folgen Sie den Anweisungen und
  • informieren Sie die Hochschulleitung unter kmanagement@fh-vie.ac.at.
  • klären Sie die weitere Vorgangsweise mit der jeweiligen Studiengangskoordination und/oder Studiengangsleitung.

Allgemeine Hygiene-Empfehlungen:

• Regelmäßig Hände waschen