Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten gemäß DSGVO im Rahmen des Online-Infoabends MSc Arbeits-, Organisationspsychologie & HR-Management

Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten gemäß DSGVO

Die Infosession wird von der FH des BFI Wien online via zoom.us durchgeführt.

1. Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Die Fachhochschule des BFI Wien, Wohlmutstraße 22, 1020 Wien, datenschutz@fh-vie.ac.at, verarbeitet als Verantwortliche jene personenbezogenen Daten, welche im Rahmen dieser bei Ihnen erhoben werden.

2. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der Daten erfolgt zum Zwecke der Durchführung Veranstaltung an der Fachhochschule des BFI Wien. Allfällig bei der Veranstaltung angefertigten Fotos, Screenshots oder Videos dienen der internen wie externen Dokumentation der Veranstaltung.

3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage ist Ihre Zustimmung. Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich zur Bereitstellung dieser Daten verpflichtet und können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.

4. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Die Daten werden von MitarbeiterInnen der Fachhochschule des BFI Wien verarbeitet und gespeichert.

Weitergabe an Zoom Video Communications, Inc. (Datenoffenlegung an Drittländer: USA: zoom.us/privacy). Fotos und Videos können auf der Website der Fachhochschule sowie über soziale Netzwerke (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, XING, YouTube, Flickr, WhatsApp) veröffentlicht werden.

4. Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Die bei Ihnen erhobenen Daten werden nur so lange von uns verarbeitet, wie dies notwendig ist, um die unter Punkt 2. genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht erforderlich ist. Wir speichern die von Ihnen mitgeteilten Daten jedenfalls bis zum Ablauf von Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche oder so lange, wie dies gesetzliche Aufbewahrungspflichten erfordern.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit durch Brief oder E-Mail an unter Punkt 6. angeführte Adresse widerrufen, so dass die Verarbeitung Ihrer Daten ab dem Zeitpunkt des Zugangs Ihres Widerrufs nicht mehr zulässig ist. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt von Ihrem Widerruf unberührt. Der Widerruf der Einwilligung lässt das Recht der Fachhochschule zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in dem durch Gesetz oder eine sonstige Rechtsvorschrift gestatteten Umfang unberührt.

Das Speichern der Veranstaltung ist Veranstaltungs-TeilnehmerInnen nicht gestattet.

5. Ihre Rechte als Betroffene(r)

Nach der geltenden Rechtslage haben Sie betreffend Ihrer personenbezogenen Daten das Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch, Datenübertragbarkeit und Beschwerde, unter den in den entsprechenden Bestimmungen angeführten Bedingungen.

Die Details zur Datenverarbeitung an der Fachhochschule des BFI Wien finden sich unter www.fh-vie.ac.at/de/seite/datenschutz