Lectures 4 Future an der FH des BFI Wien – Sommersemester 2021

Im Sommersemester 2021 bietet die FH des BFI Wien – gemeinsam mit neun weiteren Hochschulen – wieder die Lectures 4 Future der Scientists for Future an. Die Themen der Vorträge bewegen sich im Umfeld der globalen gesellschaftlichen und ökologischen Herausforderungen und können auch einen lokalen Bezug haben. Ziel ist es, einen kritischen öffentlichen Diskurs zu klima-, umwelt- und nachhaltigkeitsrelevanten Themen zu öffnen. In den Vorträgen stellen die Forschenden ihre Erkenntnisse zu wichtigen Fragestellungen aus verschiedenen wissenschaftlichen Blickwinkeln vor – online via Zoom.

Lectures for Future auf Facebook

Folgende Vorträge bieten wir in diesem Semester an:

• 07. April 2021, 18:00
    “Recent findings of the IPCC, COVID-19 and implications on the UNFCCC process”
    Dr.phil. Mag.rer.nat Renate CHRIST (IPCC)

• 20. April 2021, 18:00–20:25
    „Technik allein kann die Klimakrise nicht lösen"
    Dr. Elisabeth OBERZAUCHER (Uni Wien)

• 29. April 2021, 16:45
    „Future-fit Economics“

a.o.Prof. Dr. Andreas NOVY (WU Wien), Richard BÄRNTHALER MSc (WU), MA (WU Wien)

• 19. Mai, 18:00
    "Degrowth as a way out of the ecological crisis"
    Manuel GREBENJAK, Bakk.Phil. MA prop.

Infos und Kontakt: Judith Brücker