Familienfreundlichkeit an der FH des BFI Wien findet statt

Am 10. November 2015 erfolgte die feierliche Übergabe des Vollzertifikates "familieundhochschule" an die FH des BFI Wien.

Gender & Diversity Beauftragte der FH des BFI Wien, Mag.a (FH) Barbara Waldhauser, MA, nahm das bis 2018 gültige Vollzertifikat bei der Verleihung im Odeon Theater von Bundesministerin Dr.in Sophie Karmasin entgegen.

Als eine der österreichweit ersten Hochschulen erhielt die FH des BFI Wien 2012 das Grundzertifikat "hochschuleundfamile" und konnte dieses 2015 erfolgreich zum Vollzertifikat ausweiten.

Das Familienbewusstsein wurde unter dem Motto "WIR sind überzeugt: Familie schafft Bildung" mit zahlreichen innovativen Maßnahmen in der Hochschulkultur etabliert. Für DienstnehmerInnen wurde bereits 2013 eine Betriebsvereinbarung zum "Papamonat" beschlossen, die eine einmonatige Karenzierung bei vollem Gehalt ermöglicht.

Weitere bewusstseinsbildende Maßnahmen sind geplant und werden im Sinne des Mottos für Studierende und DienstnehmerInnen weiter ausgebaut.

Zertifikatsübergabe familieundhochschule an Mag.a Barbara Waldhauser, Gender- und Diversity Beauftragte der FH des BFI Wien

Foto: © Harald Schlossko

30. Mai 2018

Einladung zum Business Talk Black Sea Region „Managen politischer Risiken ist notwendig, möglich – und sinnvoll“