Podiumsdiskussion „Startklar für die digitale Transformation?! Was wir von der Logistik lernen können“ am 24. Mai 2018

Startklar für die digitale Transformation

Wir laden Sie herzlich, zur Podiumsdiskussion „Startklar für die Digitale Transformation?! Was wir von der Logistik lernen können“ mit hochkarätigen DiskutantInnen aus Wissenschaft und Wirtschaft am Donnerstag, den 24. Mai 2018 an der FH des BFI Wien ein. Dies ist die zweite Podiumsdiskussion im Rahmen der Veranstaltungsreihe „New Work – New Business“.

Unsere Gesellschaft ist von Veränderungen und Umbrüchen dominiert. Die einzige Konstante ist der Wandel. Das betrifft auch Unternehmen, die gefordert sind, ihre Strategien und Wertschöpfungsketten permanent zu hinterfragen, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Doch nicht nur Unternehmen verändern sich, auch die Menschen, die darin arbeiten. Dafür braucht es ExpertInnen, die Veränderungs- und Geschäftsprozesse aktiv gestalten und erfolgreich begleiten können und dabei sowohl den Menschen als auch die Organisation in den Mittelpunkt stellen.

18:00 Uhr Begrüßung
                   Rektor (FH) Prof.(FH) Dr. Andreas Breinbauer, Leiter des FH-Kollegiums

18:10 Uhr Podiumsdiskussion
                   Johannes Braith, MA,CEO & Co Founder, Storebox
                   Mag.a Sandra Eitler, Fachbereichsleiterin Transport & Verkehr, FH des BFI Wien
                   Felix Loebbel, Managing Director Area Central Europe, Hapag-Lloyd AG
                   Michael Löhr, Founder & Managing Director, tiramizoo GmbH
                   Mag. Helmut Schweighofer, CEO / Vorstandsvorsitzender Schenker & Co AG,
                                                                       Cluster South East Europe
                   Mag. Gerhard Zeiner, Head of Digital Supply Chain & IoT CEE, SAP Österreich GmbH

Moderation: Lara Hagen, Der Standard

20:00 Uhr Get-together

Tauschen Sie sich bei Snacks und Getränken mit den TeilnehmerInnen und den ExpertInnen aus.

Medienpartner: Der Standard

DATUM UND ORT

Wann:  Donnerstag | 24. Mai 2018 | 18:00 – 20:00 Uhr

Wo:  Fachhochschule des BFI Wien | Festsaal | Wohlmutstraße 22 | 1020 Wien

Veranstaltungsreihe „New Work – New Business“
Dreimal pro Jahr werden in der Veranstaltungsreihe New Work – New Business basierend auf den Schwerpunkten der Bachelor-, Masterstudiengänge und Postgradualen Lehrgänge Veranstaltungen (Podiumsdiskussionen, ExpertInnentalks, Round Tables…) durchgeführt.

Die FH des BFI Wien bietet mit dieser Diskussionsreihe eine Plattform für Unternehmen – ForscherInnen – LektorInnen – Studierende, auf der die jeweiligen Auswirkungen auf Unternehmen von „New Work – New Business“ in einem hochschulischen Diskurs von der wissenschaftlichen sowie von der Praxisseite beleuchtet werden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten um Online-Anmeldung oder per E-Mail an edith.toman@fh-vie.ac.at

Anmeldung für die Podiumsdiskussion

Wichtige Info: Im Zuge der Podiumsdiskussion „Startklar für die Digitale Transformation?! Was wir von der Logistik lernen können“ am 24.5.2018 an der Fachhochschule des BFI Wien können Fotos, Audios und Videos angefertigt werden. Durch die Teilnahme an dieser Veranstaltung stimmen Sie zu, dass Fotos, Audios und Videos, auf denen auch Sie zu sehen sind, angefertigt und veröffentlicht, publiziert oder auf andere Weise ausgestellt werden können, insbesondere auf diversen sozialen Medien und der Website der Fachochschule des BFI Wien.

* markierte Felder bitte vollständig ausfüllen.