Start für den nächsten Schritt: Jetzt für ein Studium an der FH des BFI Wien bewerben

Wenn die Matura in greifbare Nähe rückt, stellt sich den Maturantinnen und Maturanten häufig die Frage nach einem Studium. Was und wo studieren? Wie die nächsten Schritte für die Zukunft planen?
An der FH des BFI Wien finden Studieninteressierte ein breites wirtschaftswissenschaftliches Studienangebot vor.

Gewählt werden kann zwischen acht Bachelorstudiengängen mit Schwerpunkten zu Banken und Finanzwirtschaft, Europäische Wirtschaft, Human Resources, Logistik, Medienproduktion, Projektmanagement, Risk Management sowie Vertriebsmanagement.
Mit dem Bachelorstudiengang „European Economy and Business Management“ steht darüber hinaus ein komplett englischsprachiges Studium zur Verfügung.

Job und Studium – an der FH des BFI Wien gelebte Realität

Bereits rund 70% der Studierenden an der FH des BFI Wien nutzen die Möglichkeit eines berufsbegleitenden Studiums. In dieser Form sind die Studienzeiten so organisiert, dass eine Vereinbarkeit Job – Studium im Allgemeinen möglich ist, mit Beginn-Zeiten um 18:00 Uhr.

Auch ein "Studium ohne Matura“ ist möglich. Wer sich für einen zweiten Bildungsweg entscheidet, findet in der FH des BFI Wien den richtigen Ansprechpartner.

Bachelor geschafft – jetzt kommt das Masterstudium

"Bridging the Gap“ – Brückenkurse für Masterstudiengänge an der FH des BFI Wien

Wenn als nächster Schritt ein Masterstudium auf dem Programm steht, stellt sich unweigerlich die Frage, ob ein nahtloser Einstieg in das gewünschte Masterstudium möglich ist. Bei näherer Betrachtung mangelt es häufig an ausreichenden ECTS (= Europäisches System zur Übertragung und Akkumulierung von Studienleistungen) der BewerberInnen.
Mit den neu eingeführten ECTS-"Brückenkursen“ bietet die FH des BFI Wien für diese Herausforderung einen innovativen Lösungsweg an: Ab dem Sommersemester 2018 gibt es für BewerberInnen von Masterstudiengängen die Möglichkeit, fehlende Kenntnisse und ECTS für einen Studienplatz nachzuholen.

Gleiches Kompetenzniveau für ein erfolgreiches Studium

Die Erfüllung der Zugangsvoraussetzungen für ein Masterstudium gewährleistet ein einheitliches Kompetenzniveau der Studierenden in den Kernfächern. Damit werden ein fachlich hohes Niveau und ein erfolgreiches Studium sichergestellt. Daher müssen für den Besuch von Masterstudiengängen Kenntnisse in Form von ECTS-Punkten nachgewiesen werden. Fehlen diese, können sie im Rahmen eines Brückenkurses erworben werden.

„Mit den Brückenkursen ermöglichen wir auch Bachelor-Absolventinnen und Absolventen anderer Hochschulen einen Masterstudiengang an unserer Fachhochschule zu besuchen. Damit unterstützen wir die Durchlässigkeit im Bildungssystem“, so Mag.a Eva Schiessl-Foggensteiner, Geschäftsführerin der Fachhochschule des BFI Wien.

Folgende Brückenkurse werden angeboten

•    Betriebswirtschaftslehre
•    Englisch
•    Mathematik/Statistik
•    Logistik/Transport/Verkehr
•    Projektmanagement
•    Recht
•    Rechnungswesen/Controlling

Infos und Rückfragen zu den Brückenkursen

Die Brückenkurse finden vom Mai bis Juli 2018 abends oder an Samstagen geblockt statt. Weitere Informationen unter: http://www.fh-vie.ac.at/Studium/ECTS-Brueckenkursen Brückenkursen

Mag.a Katharina Lessiak
E-Learning Beauftragte
katharina.lessiak@fh-vie.ac.at

Bewerben Sie sich jetzt online bis 15.Mai für ein Studium an der FH des BFI Wien.

Das Projekt "Brückenkurse" wird gefördert von der MA23 der Stadt Wien.