Familie schafft Bildung:

Fachhochschule des BFI Wien erhält Zertifikat "hochschuleundfamilie"

Den Dreiklang Beruf, Familie und Bildung zum Klingen zu bringen, ist wichtiger denn je. Die Fachhochschule des BFI Wien stellt ihre Kompetenz in diesem Bereich unter Beweis.

Als eine der ersten Fachhochschulen Österreichs, erhielt die Fachhochschule des BFI Wien 2012 das Zertifikat „hochschuleundfamilie" vom Bundesministerium für Wirtschaft, Familie und Jugend. Diesem folgte im November 2015 die Vollzertifizierung

Für eine erfolgreiche Zertifizierung der Fachhochschule des BFI Wien wurden, gemeinsam mit externen AuditorInnen, bereits bestehende Aspekte, die die Vereinbarkeit von Beruf, Studium und Familie ermöglichen, durchleuchtet und um gezielte Maßnahmen erweitert. In den Prozess der Erhebung und Durchleuchtung wurden Studierende, MitarbeiterInnen sowie die Geschäftsführung einbezogen.

„Die erfolgreiche Zertifizierung spiegelt die Unternehmenskultur innerhalb der Fachhochschule wider“, ist Dr. Helmut Holzinger, Geschäftsführer der Fachhochschule des BFI Wien, überzeugt.

Ziel der Fachhochschule des BFI Wien ist, das Verständnis und die Akzeptanz für die reichhaltigen Facetten des Lebens zu sensibilisieren und gangbare Alternativen in Beruf und Studium aufzuzeigen. Im Sinne der Vereinbarkeit von „hochschuleundfamilie“ steht die Fachhochschule des BFI Wien den Studierenden aber auch den MitarbeiterInnen dabei unterstützend zu Seite.

Seit Gründung der Fachhochschule des BFI Wien 1996, wächst die Anzahl der Beschäftigten stetig auf derzeit 102 sowie auf über 1.900 Studierende in den wirtschaftswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen. Mit dem ECTS Label sowie dem Diploma Supplement Label steht die Fachhochschule des BFI Wien auch international für höchste Qualität der Lehre. Ca. 70 Prozent der Studierenden studieren berufsbegleitend.

Mit dem Motto „Familie schafft Bildung“ unterstreicht die FH des BFI Wien ihren Anspruch auch auf diesem sensiblen Gebiet Europas Spitze zu bilden.

AnsprechparterIn:
Mag.a (FH) Barbara Waldhauser MA